Rechercher dans ce blog

jeudi 22 juillet 2010

Quatre quarts


Pour 6 portions :
Préparation : 1 h 25


Ingrédients :

1/4 d'oeufs (peser,ou regarder le calibre, qui correspond au poids des oeufs)
1/4 de beurre
1/4 de sucre
1/4 de farine
1 sachet de levure pour deux ou trois oeufs
1 cuillerée à soupe de rhum

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.
Melanger le beurre mou et le sucre, ajouter les oeufs battus et un peu de farine (si ça commence a former des caillots), puis le reste de la farine avec la levure et le rhum a la fin.

Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire au four jusqu'a ce qu'un couteau (ou une aiguille a tricoter) ressorte sec (en gros 3/4 h).

Remarque ; je mets toujours du beurre demi-sel dans la patisserie, c'est bien meilleur (et donc je ne rajoute jamais de sel).

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire