![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjG7OrwymHptwG4YktUy66ns-IL5QqtkJPN2lF8aWgOlfoWq0_2WlQlFhuQIsDhyphenhyphenf48dmfhL2MIhaw3H6ucoWiYctkr4_eDE5TqqNhgcOLCP25DlF2FI1PDXT9oMRo9dx_7_eyAWwwvd-Y/s200/toupichti.jpg)
Pour 6 personnes :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
250 g de sucre
2 oeufs entiers
10 cuillères à soupe d'huile d'arachide
60 g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de cannelle
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans une terrine, mélanger le sucre, les œufs et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile tout en remuant, puis la poudre d'amande.
Quand le mélange est lisse, ajouter la farine et la levure petit à petit, mettre la cannelle et bien mélanger (vous pouvez rajouter des raisins secs, c'est très bon).
Beurrer et fariner un moule à manqué. Enfourner à mi-hauteur pendant 45 minutes.
Attention : Ce n'est pas un gâteau qui "monte", il à plus l'apparence d'une galette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire