Pour 40 carrés ou plus :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
85 kcal/carré
Ingrédients :
250 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
225 g de farine
1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
1 œuf
1 pincée de sel
3 cuillerée à soupe d'huile pour la plaque
Papier sulfurisé
Préparation :
Fendre la gousse de vanille et en retirer les graines (ou ouvrir le sachet de sucre vanillé). Les incorporer au beurre, puis ajouter le sucre et tourner jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Ajouter l'œuf, le sel et en dernier la farine, bien mélanger.
Mettre une feuille de papier sulfurisé huilée sur la plaque du four. Y étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur avec la paume de la main. Faire cuire à four chaud 190 °C (th.5) durant 15 minutes. Couper encore chaud en carrés de 4 cm, laisser refroidir.
A déguster froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire