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Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 2 h
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilleté
4 pommes (genre reinettes)
1 sachet de sucre vanillée
75 gr de beurre ramolli
75 gr de poudre d'amandes
75 gr de pralin (chocolat)
75 gr de sucre glace + 15 gr pour la déco
1 œuf + 1 jaune d'œuf
Préparation :
Préchauffez le four th. 7 pendant 10 min.
Pendant ce temps, pelez et videz les pommes, puis les couper en 8 quartiers.
Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et posez les quartiers de pommes dessus puis saupoudrez de sucre vanillé. Enfournez et faite cuire pendant 10 min th. 7.
Dans une jatte, fouettez le beurre avec la poudre d'amandes et le sucre glace. Ajoutez l'œuf entier et le pralin sans cesser de fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème.
Déroulez une pâte feuilletée avec son papier cuisson sur la plaque du four, puis étalez la crème en laissant une marge. Posez les pommes dessus, puis la seconde pâte feuilletée en soudant les bords.
Placez pendant 2 heurs au réfrigérateur.
Badigeonnez le dessus de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau, formez des croisillons à la pointe d'un couteau. Enfournez à four chaud à th. 6 pendant 30 min.
5 min avant la fin de la cuisson saupoudrez la galette de sucre glace.
karine : Régalez vous ! ! ! C'est un vrai délice ! ! !
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