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jeudi 22 juillet 2010

Biscuit de Savoie, crème au beurre et au chocolat

Pour 8 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min au four à 175 °C


Ingrédients :

Pour la pâte :
8 œufs
200 g de sucre semoule fin
160 g de farine pour pâtisserie
1 pincée de sel.

Pour la crème au beurre :
500 g de margarine
Sucre impalpable (quantité selon votre goût)
Poudre de cacao au goût
1 jaune d'oeuf.


Préparation :

Le gâteau :
Mettre dans un plat les jaunes d'oeufs (garder les blancs dans un autre plat), mettez le sucre sur les jaunes et mélanger au batteur jusqu'a ce que le mélange soit blanc et onctueux. Ensuite, verser la farine en battant jusqu'a ce que la pâte soit homogène.
Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel, incorporer les blancs en neige à la pâte (en soulevant délicatement).

Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm et verser-y la pâte. faire cuire 45 min au four à 175 degrés (th°5).

La crème au beurre :
Dans un plat et à l'aide d'un batteur, mélanger la margarine, le sucre, le jaune d'œuf, le cacao jusqu'à obtention d'une mousse. Mettez-la au réfrigérateur jusqu'a ce que le gâteau soit cuit et refroidi.

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