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jeudi 22 juillet 2010

Gâteau à la noix de coco gourmand


Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 20 min env.
Cuisson 30 min env.


Ingrédients :

230 g de farine
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre doux
150 g de noix de coco râpée
4 œufs
1 verre de lait (20 cl env.)
1 gousse de vanille ou 2 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
2 cui. à soupe de fleur d'oranger
un peu de sucre glace (facultatif)

Préparation :

Porter à ébullition dans une casserole le lait, la fleur d'oranger et la vanille ( si gousse de vanille, ouvrez la en deux). Une fois que le mélange bouillit, ôter la casserole du feu et laisser infuser.

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d'œufs (réserver les blancs dans un saladier plus petit), ajouter le sucre petit à petit, tout en mélangeant, jusqu'à que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis l'incorporer à la préparation, tout en mélangeant. Ensuite, ajouter la farine petit à petit, toujours en remuant, puis le lait tiède (après avoir ôter la gousse de vanille), une pincée de sel, puis la noix de coco.

Dans le petit saladier, battre les blancs en neige, avec une pincée de sel, bien fermement. Les incorporer délicatement ensuite à la préparation précédente.

Beurrer le plat à gâteau et y verser la pâte.
Saupoudrer le tout d'un peu de sucre glace pour faire une belle croute au gâteau. Mettre au four à 170°C pendant env. 30 min (à surveiller).

Une fois cuit, attendre que le gâteau refroidisse un peu pour le démouler.

C'est prêt. Et bon appétit bien sur...

Ps : Vous pouvez faire la même recette avec à la place de la noix de coco, d'autres ingrédients...

Laptitfraise : C'est une recette de la base d'un gâteau, ou on peut y ajouter tout ce que l'on aime.

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