Rechercher dans ce blog

jeudi 22 juillet 2010

Brownies

Pour 6 à 8 personnes :
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 30 minutes


Ingrédients :

130 g de beurre ramolli
70 g de chocolat à dessert fondu
2 œufs
100 g de sucre
70 g de farine
60 g de fruits secs (noix, pistaches, et noix de pécan)

Préparation :

Battre le beurre mou au fouet, puis ajouter le chocolat fondu, mais pas trop chaud. Bien mélanger.
Ajouter les oeufs, le sucre, bien mélanger et, en dernier, la farine. Bien mélanger l'ensemble avant d'y verser les fruits secs.

Etaler la préparation dans un plat allant au four beurré (l'idéal est d'utiliser un moule rectangulaire) et mettre au four à 180° (th. 6) pendant 20 à 30 minutes (le centre du gâteau doit être à peine cuit).

Laisser refroidir, puis découper en morceaux carrés (par exemple 2 cm par 2 cm).

Servir ces brownies nature ou accompagnés de la glace vanille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire